一位国王受佛法点化 却在出家途中受报往生

2022-02-26 06:16

以下是相关于佛教文化的主题内容,一位国王受佛法点化 却在出家途中受报往生..需要了解更多类似于佛教文化的资料点击栏目连接获取。

传说在佛陀释迦牟尼在印度恒河流域旁边的菩提树下参悟成大道、原地为佛,便于一同与其入俗世苦修的五位随从共同前往舍卫国居住。而在途中佛陀释迦牟尼一行人发现了一个对着大江大河感叹万千的君主。佛陀慈心,便想用佛法点化君主的思维,使其不再忧愁。释迦牟尼将自身所悟化出的《十二因缘法》交予君主,并且交代君主要日夜、仔细的研读不只要每天背诵,还要思考里面的重要意涵。

君主心想,开导自己的人都对人生之道看的如此透彻,那么这《十二因缘法》也一定有很深的道理。所以便回去很用心的看,果不其然让他自己有了很深的体悟。他领会到人生的过程,由生到死离不开这十二因缘法,若是一朝因缘分散,哪里还有所谓的人呢?哪还有什么地位与荣华富贵。

于是自以为自己已经被佛法点化的国王便将自己的王位传给了自己的儿子,自己落发并且披上了僧人所穿的袈裟,赤着脚就要徒步的走去舍卫国拜佛陀释迦牟尼为师,从此再不管人间俗事。

君主凭借着自己的信念果然走了许久的路,就在距离目的地只有七天的路程的时候,君主在路上碰见了一个和尚,与其结伴同行,途中也不停的在探究各自所知的佛法。而只有与僧人探讨了佛法佛理之后,君主才知道自己对于佛法佛理和读过的佛经还是太少了,但是她也没有讲这件事情放在心上。

有一晚就在君主与僧人正常的谈论佛法佛理的时候,君主说自己已经被佛陀释迦牟尼的佛法点化,这才要去拜师。兴致来的时候,君主还问了僧人如此知晓佛理佛法,是不是认识佛祖释迦牟尼。修行人微笑道,因为君主要见自己,但是自己担心人命无常,所以提前让君主见到自己罢了。

果不其然的是,这位自以为自己被佛法点化的君主根本没有认识到人生之道,而一切只是他的臆想,并且在舍卫国前受报往生了。

评论问答

佛法无边度化世间婴灵 念地藏经超度婴灵助它投现在的医疗水平很发达,不过这也带来了不小的弊端,意外怀孕堕胎的人也越来越多,从道教的角

怎样超度婴灵 诵读佛法经文 让婴灵进入轮回堕胎,这是一个很残忍的词汇,它指的是胎儿堕落,也就是我们现在经常说的流产。世界卫生组织曾经

很多人问,什么是童子命?其实童子命并没有传说中的那么吓人。想要知道童子命的影响,就要先知道什么是童子命?关于童子命有许多种说法,其

可以按照自己的能力用这些方法! 念诵地藏经或地藏菩萨名号连续90天、每天30到60分钟。 或抄经文----地藏经或磕头---礼佛拜忏2万个或多多放

童子命八字带阴差阳错日 , 童子命必须出家吗 什么叫童子命? 童子命,有两种说法:1、童子命是道教典籍记载为妖邪附体的一种形式,即童年附

佛法指出中阴身与父精母血结合时入胎,所以胚胎已是一个有情生命,绝不可加以伤害,否则就是杀生。杀生为十不善业之首,我们常自称为‘佛教

佛教指出,胎儿是在胎体与父亲,精子和母亲的血液结合在一起时出生的,因此胚胎已经是有知觉的生命,绝不能受到伤害,否则会造成死亡。杀人

如果还有缘分,自然是可以的。不过那样的话,也是恶缘,曾经被堕胎的婴灵下次来,就是来讨债的。 如何超度无辜不幸的坠胎婴灵们 (堕胎)这

佛教指出,胎儿是在胎体与父亲,精子和母亲的血液结合在一起时出生的,因此胚胎已经是有知觉的生命,绝不能受到伤害,否则会造成死亡。杀人

, 还阴债补财库道士 /佛法个人还阴债的方法步骤一般来说还阴债,只要正规的道观做的,都会有效果。 还阴债补财库道士 /佛法个人还阴债的方

堕胎等于杀人,是造大罪业,报应极大,千万不要堕胎。你要一生吃素放生,行善积德,念佛修行回向给他,去化解,还要一生劝人不要堕胎。 (

愿以此功德,回向弟子XXX你名字堕胎的婴灵XXX(给孩子取个名字),愿他早日离苦得乐,往生净土。 朋友堕胎我可以念地藏经帮助朋友堕胎婴灵

佛教指出,胎儿是在胎体与父亲,精子和母亲的血液结合在一起时出生的,因此胚胎已经是有知觉的生命,绝不能受到伤害,否则会造成死亡。杀人

佛法指出中阴身与父精母血结合时入胎,所以胚胎已是一个有情生命,绝不可加以伤害,否则就是杀生。杀生为十不善业之首,我们常自称为‘佛教

我去听过讲座,无缘无故的堕胎肯定是不对的,这是对生命的蔑视。孕育一个生命,不是一件小事,要慎重。但是非到堕胎的地步,应该诚心诚意的

婴灵基本上是跟着母亲,他们大都喜欢趴在母亲的后背,有些趴在肩膀上(会感觉肩膀酸酸),有些夹住母亲的腰(会感觉腰酸背痛),极少数会在

堕胎婴灵如何才能得到往生? 婴灵如果其父母不为其超度的话,将永世得不到往生。东台观音禅寺的能修法师为末学的孩子超度过,现在末学一家

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!相关资料20条(全部:佛法疑问婴灵)净空法师法语:把念佛、诵经功德回向给婴灵给堕胎婴灵的一封信净

推荐徐州竹林寺登记婴灵往生牌位的理由,仅供师兄参考! 婴灵往生牌位是寺庙众多牌位之一,能帮助所有堕胎的父母破迷开悟早修佛法,救自己

关于超度婴灵的事情,这是一桩好事、是一桩大事,全世界每一天堕胎的人有多少?数字太可怕了!今天全世界每一年堕胎的这个人数,大概是二战