法王如意宝:对佛菩萨要有“贪心”!

2023-06-16 12:53

以下是相关于佛教文化的主题内容,法王如意宝:对佛菩萨要有“贪心”!..需要了解更多类似于佛教文化的资料点击栏目连接获取。

佛陀曾说,即使以散乱心看佛像,将来也会离苦得乐。

甚至,哪怕以嗔恨心看佛像,此人虽然暂时会堕入恶趣。但由于他已与佛陀结上了缘,最终也会渐渐证得菩提。

佛像的功德如此之大,所以《亲友书》中说,只要是佛像,不管它的材质如何、制作是否精致,哪怕是泥塑木雕的,也应生起恭敬心。

释迦牟尼佛当年还亲口承诺:“在我涅槃之后,人们若造佛像,对其存有感恩心或信心,经常忆念,这跟佛陀在世没什么差别。”

所以,观想具足相好的佛像,对今生和来世有重大的意义。

打个比方说,贪心极为强盛的人,见到一个绝世美女后,她的笑靥会时时刻刻浮现在脑海中。

同样,对诸佛菩萨若也有这样的“贪心”,日日夜夜不断地忆念,乃至我们获得菩提果之间,佛菩萨都不会远离,并时时以大悲心加持我们,带来一切利乐的悉地。

要知道,不论祈祷哪一位圣尊,都会增长智慧。尤其若想得到加持,就应祈祷上师。

想获得悉地,就应祈祷本尊;要成就事业,就应祈祷空行母;要遣除违缘,就应祈祷护法神。

所以,若想成办不同的利益,望大家经常作如是祈祷。

评论问答

堕胎后,应该拜哪个菩萨。今日给大家说说这个话题。如果您信仰佛教,您应该去拜一拜地藏王菩萨。如果您信仰道教,您应该去拜一拜太乙救苦天

一般来说,传统节日都是有自己的风俗活动的,马上到正月十五元宵节了,这是一个老百姓都非常熟悉的节日,在元宵节的时候,我们除了吃汤圆和

开天眼的人会怎么样?开天眼的人不可太过贪心贪心是人类的天性,可是贪也有善贪恶贪,有正贪与邪贪。多数的人都是为了自私自利而贪。人总是

地藏王菩萨超度心咒经文地藏王菩萨超度心咒经文,此咒实为藏经中《陀罗尼集经》所载之地藏菩萨法身印咒,因其梵文有摧伏、散灭、粉碎一切罪

千万不要供地藏菩萨王 地藏菩萨求什么最灵地藏王菩萨曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲,并发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生,但是为

超度堕胎使用地藏王菩萨超度心咒经文不一定成超度堕胎使用地藏王菩萨超度心咒经文不一定成功,虽然现在能够查到经文的具体的内容,但是想要

超度婴灵的经文——《地藏菩萨本愿经》现在,堕胎已经不是什么新鲜的事情了,男女婚前发生关系已经是很常见的现象了,如果是意外怀孕的话,

为什么地藏菩萨不能拜【“地藏”菩萨不能拜】是流传于民间的一种传说,在中国民间信仰中地狱思想受《地藏菩萨本愿经》的影响视地藏菩萨为地

地藏王菩萨超度心咒经文帮助去世的人寄托超度是帮助去世的人得到解脱,对于我们在世的人来说也是很有益处,可以让我们在现世中得到安康,现

地藏王菩萨超度心咒的最佳使用方式,化解怨气说到堕胎,大家对这个名词应该都耳熟能详。可是说到婴灵,可能有很多人就一知半解了。其实,婴

堕胎之后,我每天念地藏王菩萨超度心咒超度婴现代社会,堕胎似乎已经不是什么稀罕的事了。大街上,随处可见无痛人流的广告仿佛在召唤人们选

念地藏王菩萨超度心咒功德不可思议众生皆苦,特别是那些去世之人更加如此,人死之后普通人要经过中阴身之后,才能立马投胎转世,而且念地藏

菩萨送的孩子特征 如果是那就是很幸运的事情了有的人天生生下来命就很好,什么都有,不用奋斗家里就能够给他们很高的起点,而这些人就是俗

菩萨送的孩子特征 你身边有这样的人吗说到菩萨,大家首先想到的是什么呢?是文殊菩萨还是观音菩萨,我猜应该会有人回答送子菩萨。送子菩萨

地藏王菩萨超度心咒 简单易懂 帮助亡灵理解因果如果大家对佛法有一些了解的话,那么相信大家听说过地藏王菩萨超度心咒。在现实生活中。寺庙

地藏王菩萨是阎王爷据《地藏菩萨本愿经》讲,有一婆罗门女,“其母信邪,常轻三宝”,不久命终,“魂神堕在无间地狱”。婆罗门女知母在地狱

流产后祭拜孩子要拜谁 拜地藏王菩萨 超度孩子流产后祭拜孩子要拜谁?这个问题一直是很多人心中想要知道,却至今又没弄清楚的话题。其实,大

菩萨送的孩子特征 甚少哭闹 天性聪颖大家知道菩萨送的孩子特征是什么么?相信大家都在不少古装剧中看到,有些妇人结婚多年后没有身孕,总是

菩萨送的孩子特征 他们天性乖巧 沉稳练达在民间,人们在遇到生育上的困难时,总是习惯于到寺庙中,拜送子观音,祈求观音菩萨可以给自己送来

念地藏菩萨圣号能化解婴灵吗 结合这样的方法或许更加好不知道你有没有亲自见证过一个活生生的人在你面前死去,不管是老人还是孩子,如果你