给去世的老人超度有必要吗

2023-11-11 14:36

以下是相关于超度的主题内容,给去世的老人超度有必要吗..需要了解更多类似于超度的资料点击栏目连接获取。

给去世的老人超度有必要吗?超度的重要性和福报权益:阴超阳泰,超度对生者、逝者对个人利益都很大,是真真正正的冥阳两利。去世的老人、大家历代宗亲大多数因生前并没有得闻过佛法,又造下了许多业障,大多数都转生于三恶道吃苦,即使转世善道,也因往日善业鲜少,福报、享用微弱。

有这么一种佛教故事:佛祖住世时,有一日,有一位在家徒弟痛楚的前去请示佛祖说:大慈大悲的佛祖啊!我每天修佛、诵经、祈祷,为何做买卖都不成功?家内躁动不安,痛楚不断,乃至连衣禄都是个问题。究竟我上辈子造了什么业障,此生受此因果报应?佛啊!请救救我。

佛祖听了以后,大慈大悲的以四禅八定观查这人上辈子,发觉他的上辈子,是生在婆罗门富贵家,由于大家族不再为先祖做超渡了,以至他的先祖在六道中吃苦。因而,佛祖化身年长者,到了婆罗门家化缘,婆罗门很高兴的请佛祖入内供养。佛祖问这些人是不是有为先祖超度?婆罗门说:大家为先祖超度了30年,相信这些人早已投胎,应当不用再超度吧!佛祖开示说:超度先祖是不可以中断的,每一年还是要请出家众为这些人做超度及施舍,即使这些人早已转世,投生各道,都能因你的超度得到 个人利益;相对的你们出世者也能得到事业顺利、阖家平安。印度教听完佛祖的开示后,请出家众为先祖做供养、超度。不久以后,转世的印度教者,因得到 上辈子家人的福报个人利益,因而财源广进,家内祥和,身心健康。

正所谓阴超阳泰,只能让先祖离苦得乐了,大家出世者才可以增上顺缘、降低违缘。每一年清明我们都要扫墓悼念先祖,通过行持善法、诵经超度念经回向等方式来回报逝者,以表孝心及知恩图报之心,令往生者往生,已往生者莲品增上,这才较为更有意义的行为。

因而,超度对去世的老人、生者权益都很大,真真正正是冥、阳两利的福报。每个佛教徒、平常人,都应当经常对列祖列宗进行如法的超度、供养。

评论问答

佛教是怎么处理死后的佛教叫做临终关怀最好是在人还没死前就开始。死了再来做就有点晚了。临终前要提示他,念佛求生极乐世界。开示他放下身

填写堕胎超度表文 给婴灵起名 超度婴灵堕胎,在现在人们看来一件并不算是很稀奇时,上到耄耋老人,下到初中生,大致都能懂得堕胎的意思。其

僧人超度收钱是诈骗吗僧人超度收钱是否属于诈骗,需要根据具体情况进行判断。根据《中华人民共和国刑法》规定,诈骗公私财物,数额较大的,

来自一位堕胎妈妈的亲述 超度婴灵真的很有必要关于超度婴灵,我以前从未想过,这次的经历虽然只是出现在梦中,真假不得而知,但我依然愿意

超度老人的经文 怀着诚心念诵 才有可能增加福报说到超度,相信大家在现实生活中经历过不少这样的事情吧,每当亲戚家里有长辈去世的时候,我

假童子有必要担心吗假童子没必要担心。童子命分两种:一种是真童子,这是童子转世的结果,前世是天上或观音庙等庙宇的童子转世或童子的分灵

婴灵超度有必要吗 超出让婴灵轮回 让家庭和谐婴灵超度有必要吗?有这样问题的人,对婴灵的了解应该很少。要知道,婴灵的身上有很重的怨气。

打胎痛吗核心提示:很多意外怀孕的女性都会选择打胎来终止妊娠,打胎痛不痛则成了很多女性关注的问题。那么打胎究竟痛不痛呢?药流打胎疼痛

超度成功的表现 有了这些表现 就说明超度成功超度,相信大家应该都听说过这个词,而且我们的日常生活中也常常出现这个词。每当我们家中的亲

超拔是什么意思啊拔擢;越级提升,升迁。道教语。谓得道成仙,上升天界。前蜀·杜光庭《众修三元醮词》:“未穷超拔之源,徒慕清虚之旨。”

多少天流产需要超度 一旦流产 就要超度婴灵多少天流产需要超度,这应该是很多人都想要知道的问题。其实,这个问题之前已经讲古几次了,但是

假童子会不会影响婚姻假童子没必要担心。童子命分两种:一种是真童子,这是童子转世的结果,前世是天上或观音庙等庙宇的童子转世或童子的分

超拔是什么意思啊拔擢;越级提升,升迁。道教语。谓得道成仙,上升天界。前蜀·杜光庭《众修三元醮词》:“未穷超拔之源,徒慕清虚之旨。”

超度老人的经文 念诵地藏经 让亡灵知晓因果生老病死,乃人生常态。特别是对于老人来说,死亡对他们来说几乎是触手可及的事情。所以,很多老

道家如何超度灵婴?堕胎是杀死一个生命,这种行为不仅会损害自己的福报,还会对自己造成很严重的影响。在道家看来,如果没有及时的超度,就会一

给去世的老人超度 送他安心离开 为子孙后代造福不管是以前还是现在,农村一直都保留着一个习俗,那就是家中有人过世了之后都会请师傅来做超

宠物是否有必要超度 每一个生命都应该被善待有人说宠物是否有必要超度?好像诵读咒语超度宠物是很多人不会做的事情,一方面,人们不知道宠

去世的老人会保佑谁 不仅是子孙后代 更有你的前世今生人生老病死是很正常的一件事情,我们每个人都会经历,又准备到清明节了,大家都知道清

给去世的老人超度有必要吗 百善孝为先 你我都应该发扬在农村都会有这样的一种习俗,那就是人死之后都会请师傅来做一下法事,其实那就是专业

给去世的老人化解有没有必要呢 千年古文化自有它的道理说起超度,你知道是什么意思吗?那就是人死之后请师傅做的法事,其实就是超度,为的