地狱超度心咒(地藏心咒标准读音是什么)

2024-07-11 11:49

以下是相关于最近更新的主题内容,地狱超度心咒(地藏心咒标准读音是什么)..需要了解更多类似于最近更新的资料点击栏目连接获取。

谁知道地藏菩萨心咒哦

地藏菩萨只有心咒,没有超度心咒。但地藏菩萨心咒可用于超度。地藏菩萨的其它咒语也可用于超度的。

地藏菩萨心咒:嗡清嘻瑞渣轰。地藏菩萨,佛教四大菩萨,屡发大愿“众生度心,方证菩提,地狱不空,誓不成佛”被尊为“南无十轮拨苦大愿地藏王菩萨”。

地藏心咒标准读音是什么

地藏心咒标准读音的梵文发音是:Om hahaha vismaye svāhā!,其汉语译音是:嗡,呵呵呵,微斯摩耶,司哇哈!

地藏菩萨,或称地藏王菩萨,梵名 Ksitigarbha,曾音译为“乞叉底蘗沙”,较准确的中文译音应该是克施地嘎诃颇。据《地藏十轮经》讲,因其“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,故名为地藏。

地藏王菩萨跟娑婆世界众生缘份很深,故念诵地藏王菩萨咒语,功德广大不可思议。念诵地藏王菩萨咒语,贵在坚持专一,心诚则灵;若受持则能出苦海、证涅槃,得诸佛龙天拥护,事事吉祥如意。

念诵地藏心咒要配合地藏菩萨灭定业真言,地藏菩萨灭定业真言是《陀罗尼集经》所载之地藏菩萨法身印咒,因其梵文有摧伏、散灭、粉碎一切罪业、罪障、恶业之决,故华文自古称此咒为灭定业真言,此虽为地藏菩萨法身印咒之变称,然此称不失地藏菩萨本意。读音及读法如下:

古译:唵,钵啰末邻陀宁,娑婆诃。

今译:嗡,颇啰(二合)末呵(呵,只呵气)德内,司哇哈!

梵文:Om pramardane svāhā!

藏传:嗡琴西惹扎轰嗡啪拉玛尼达扎吽啪梭哈。

拼音:ong qing xi re zha hong ong pa la ma ni da zha hong pa suo ha。

地藏菩萨心咒拼音版

念一句,相当于念一遍地藏经,但要心正,要心存大孝。孝顺父母,尊敬师长,慈心不杀,修十善业。

读诵的时候一定不要着急,念诵的速度不可快,不可慢。正常的说话的速度就可以。

以上内容参考:地藏菩萨心咒(地藏王菩萨心咒)-百度百科

如果你还想了解更多关于地狱超度心咒的信息,记得收藏关注本站。

评论问答

不管是看电视剧还是看小说,总是会有鬼在出现,因此在现实生活中也会对死人或者墓地产生恐惧感,其实用科学的角度去看待,都是子虚乌有,人

道家超度仪轨——破地狱道家超度仪轨里有很多科仪,如静坛、请神等等,下面为大家介绍道家超度仪轨破地狱。破地狱是道教里是一种基本的科仪

老板办公室八大风水标准 风水是人与其居住环境关系的学问。从客观环境上来说,由外气、内气两部分组成。风水调整要体现以人为本的原则,达

种生基的标准及其灵验的秘密1、为心地善良,能同情他人,见苦能救,具备忠孝之德。2、为人和善慈悲,心胸开阔,助济落难受灾人,不计自己得

地藏王菩萨超度心咒经文地藏王菩萨超度心咒经文,此咒实为藏经中《陀罗尼集经》所载之地藏菩萨法身印咒,因其梵文有摧伏、散灭、粉碎一切罪

千万不要供地藏菩萨王 地藏菩萨求什么最灵地藏王菩萨曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲,并发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生,但是为

超度堕胎使用地藏王菩萨超度心咒经文不一定成超度堕胎使用地藏王菩萨超度心咒经文不一定成功,虽然现在能够查到经文的具体的内容,但是想要

地藏菩萨心咒是不是随便念的可以自愿念诵注意躺着不能念诵之后念诵回向文就行了回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,

地藏超度心咒超度亡灵功德无量地藏超度心咒是用来超度亡灵的一种咒语,很多的超度法事都会用到,而这些地藏超度心咒只有专业的道长或是法师

超度婴灵的经文——《地藏菩萨本愿经》现在,堕胎已经不是什么新鲜的事情了,男女婚前发生关系已经是很常见的现象了,如果是意外怀孕的话,

念地藏王超度心咒逢凶化吉脱离苦海人的一辈子,会经历很多人和事,有开心也有难过,世间世事难料,如果有遇到诸事不顺的情况,可以念《地藏

地藏王超度亡灵让亡灵得到解脱超度是为了帮助去世的人得到解脱,不用在受到煎熬的一种方式,如果去世的人收到折磨的话,那么就会向在世的亲

地藏王菩萨超度心咒经文帮助去世的人寄托超度是帮助去世的人得到解脱,对于我们在世的人来说也是很有益处,可以让我们在现世中得到安康,现

地藏王菩萨超度心咒的最佳使用方式,化解怨气说到堕胎,大家对这个名词应该都耳熟能详。可是说到婴灵,可能有很多人就一知半解了。其实,婴

堕胎之后,我每天念地藏王菩萨超度心咒超度婴现代社会,堕胎似乎已经不是什么稀罕的事了。大街上,随处可见无痛人流的广告仿佛在召唤人们选

超度老人的经文 道家念往生灵咒超度 佛家念地藏很多人在选择超度方式的时候不知道怎么选择,其实每种超度方式都有其利弊,主要看你怎么选择

南无的读音南无的读音为nāmó。南无发音时,注意把nā和mó两个音节连读,并且发轻声。南无是一个佛教用语,它的意思是归依、礼敬、顶礼,

念地藏王菩萨超度心咒功德不可思议众生皆苦,特别是那些去世之人更加如此,人死之后普通人要经过中阴身之后,才能立马投胎转世,而且念地藏

念诵地藏王超度亡灵 让先人离苦得乐 增加生者福念诵地藏王超度亡灵应该不是一件很稀罕的事,不管是盛行封建礼教的古代,还是社会经济得到高

地藏王超度心咒的回向 让先人免受苦难 为生者增超度历代宗亲一直以来就是中国老百姓的传统习俗。在老百姓们看来,超度历代宗亲,不仅可以让