楞严经全文的传入以及发展契机

2022-04-01 22:40

以下是相关于佛教文化的主题内容,楞严经全文的传入以及发展契机..需要了解更多类似于佛教文化的资料点击栏目连接获取。

佛教禅宗经纶《楞严经》的全名叫做《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》,是佛教的一部极为重要的经典,也是一部很重要的宣讲用的佛教禅宗经纶。在唐朝的唐中宗时期,楞严经全文由般剌密谛诵出,由多位法师进行翻译和传播,历代以来,几乎是每一代的佛学法师,都会将楞严经全文作为佛家重要经典之一,常常在讲经的内容选择列表之中被广泛传播和使用。

一、楞严经全文的传入

楞严经全文起源于印度的珈蓝园内,当时的人们将佛学典籍以及现实思想理念做出了紧密的结合,从而创出了在后来对于佛教文化有着很重要支撑作用的楞严经全文。而楞严经全文则是因为唐代佛教文化在民间民俗之中和皇室之中盛行,玄奘法师因此而赴西取经回朝,其中就有这一部楞严经全文。

二、楞严经全文的发展契机

楞严经全文是有唐代玄奘法师赴西取经的时候得而契机传入中国本土的,但是在传入的初期楞严经全文并不受到重视,甚至可以用无人问津来形容。知道唐中宗的神龙元年,才被玄奘法师的弟子般剌密谛在广州的制止寺寻出并且花费了大量的时间翻译。

长久而漫长的尘封岁月让楞严经全文如同蒙尘之明珠,而般刺密谛所做的事情就是将明珠上方的灰尘洗净,可以说楞严经全文已经翻译完成传出之后,立马就收到了异常广泛的关注。

关于楞严经全文传入中国的一些契机,以及《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》作为持有重要佛教核心理念的佛教经纶典著是如何在中国汉传佛教之中得到发展的相关事实内容。我国信奉楞严经的人也是有一部分的,只不过为数不多,大多数都是新疆地区的人,南方的就比较少见。

以上就是今天与大家进行分享和解析的,也希望在本篇文章对于心经全文传入以及发展的相关整理和总结能够帮助到大家对《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》有更加深入的了解。

评论问答

道家清静经 清静经全文道家清静经道长(\/信:)清静经,全称《太上老君说常清静经》,一卷;成书前皆为口口相传,不记文字,直至东汉年间,葛

地藏经全文 念诵地藏经仪轨《地藏经》是非常好的一部孝经,地藏王菩萨悲愿无穷,而且诵《地藏经》使我们心量更能开阔,反而能够使我们解决

往生咒全文帮助亡灵得到解脱亡灵是人死之后变成的一种物质,处于亡灵这个阶段是非常痛苦的事情,我们最好是可以帮助亡灵超度,这样才能让他

念太乙心咒全文超度亡灵亡灵如果是没有得到超度的话,那么就会一直跟在我们的周围,然后影响我们的运势,所以当身边有人去世之后一定要进行

道教补财库科仪全文/开财库多少钱开财门也叫开财库,人人都有一个财库,或大或小(有的人没有财库,就需要造财库),财库有一扇门,如果没

婴灵超度宝忏全文:弟子( )挚诚于佛前发露忏悔,忏悔往日杀子堕胎的业障。皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切业障皆忏悔。弟子( )从无始

往生咒经文全文全称拔一切业障根本得生净土陀罗尼,简称往生咒,是《早晚课诵集》中十小咒之一。往生咒经文全文:南无阿弥多婆夜。哆他伽多

民间还阴债文书全文 /还阴债补财库流程不及时还阴债的后果阴债又称人皮债,是人在投生之前向冥府的官吏所借的银钱,可是在人喝完孟婆汤以后

堕胎还阴债是迷信吗 /阴债难还猛鬼全文阅读何为阴债,其实包括广义和狭义两个方面。狭义的阴债,指的是人在转世前所有欠地府官员的债务。广

我们都知道道家的阴阳法事对调和感情有着很不错的效果,但是如果要细分的话,和合术可以分为阴法和阳法,今天就来给大家介绍阴阳法事的具体

超度堕胎婴灵念什么经 还是做功德塔吧,非常殊胜。堕胎忏悔文每天念三遍。 有善信问我:“镜心道长,我按您的文章《自己做功德塔超度婴灵,

佛教还阴债表文怎么写 /阴债难还猛鬼全文阅读很多人以为还阴债在家或者十字路口就可以了,其实最适合的地点,是城隍庙。因为我们,还的债务

婴灵超度宝忏全文 , 超度婴灵只写母亲可以吗为啥要超度婴灵?婴灵,是人工流产、胎死腹中,或出生不久即夭折的婴儿灵魂,因父母没有帮助为

提起和合术,如果对命理知识没有多大了解的人,是不会知道它是什么的,但是受过它好处的人却是对它评价很高,因为它真真实实的帮助了他们挽

第一类童子命怎么化解 , 童子命特征 念观世音菩萨求子疏全文童子命都是几月出生的?属猪、属虎、属蛇的人:二月生 如果是属猪、属虎和属蛇

对堕胎婴灵忏悔的忏悔文 , 道教往生咒全文冤情债主与婴灵关系其实二者关系并不大。冤情债主是一个人转世之前在阴间所欠之债,很多人一点

道教超度咒 , 佛教往生咒全文一个婴灵背后,是一个缘主,而你们每个人,都有看过贫道所写的超度之事,你们每个人都知道造成婴灵是杀害自己

对于挽回婚姻的办法,很多人都知道夫妻和合术的效果是很好的。但是很多人对于夫妻和合术是什么?有什么具体作用并不了解,下面一起来看一下

当我们在谈恋爱的时候,感情出现危机有可能分手,很多人对于道家法术了解的话,会用和合术来化解,但是很多人对于和合咒不是很了解,现在我

如今离婚跟家常便饭似的,已经不再是什么稀奇的事,甚至让很多人感到漠然。大家在选择离婚时,都会不断责备对方,但是扪心自问,自己真的没