往生咒经文全文

2023-11-15 20:01

以下是相关于超度的主题内容,往生咒经文全文..需要了解更多类似于超度的资料点击栏目连接获取。

往生咒经文全文全称拔一切业障根本得生净土陀罗尼,简称往生咒,是《早晚课诵集》中十小咒之一。

往生咒经文全文:

南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。

阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。

伽弥腻。伽伽那。枳多迦利。娑婆诃。

往生咒经文注音:

nā m ā m duō p y。duō tuō qi duō y。duō d y tuō。

ā m l dū p p。ā m l duō。xī dān p p。

ā m l duō。p jiā ln d。ā m l duō。p jiā ln duō。

qi m n。qi qi nu。zhǐ duō jiā l。suō p hē。

往生咒经文发音注解:

南无:发音(nā m),今人多读成南(n拿)无(m摩)。

阿:应该读成(ā啊),阿弥多婆夜梵译实际上是阿弥陀佛的意思。而南怀谨先生有针对阿弥陀佛的阿字发音的开示。

他:古音读(tuō托)、(tu陀)。

伽:读(qi茄)。

都:咒内此处读音为(dū督)。

毗:发音为(p皮)。

耽:读作(dān丹)。

迦:读(jiā加)。

腻:读音(n逆)。

伽伽那:那读成(nu古音娜)。

枳:发音(zhǐ止)。

往生咒经文出自《拔一切业障根本得生净土陀罗尼经》。焚香跪拜佛像,合掌念诵此咒,日夜各二十一遍,能灭五逆、十恶、谤法等重罪。诚心念此咒,阿弥陀佛常在头上保佑,怨家不能伤害,可享安乐之福。

往生咒经文最大效用:佛光普照,事事顺利,吉祥如意,幸福平安。持此咒须身口意悉皆清净,虔诚持念,即能消灭五逆十恶谤法等重罪,并常有阿弥陀佛,在其头顶以护行人,现世享安乐,临终往生阿弥陀佛的西方极乐净土。

评论问答

超度亡人为什么要念经问:超度亡人为什么念经?答:超度的时候念经,是超度亡人渡过苦痛之海,而到于无苦难之境地。这个意义比世间追悼会更

超度婴灵的经文 为婴灵破迷开悟 化解怨气说道婴灵,相信大家对这个词语已经见怪不怪了吧。其实,不管在是我国的恐怖电影电视剧,还是在泰国

给婴灵超度的经文 要选适合自己的才是关键谈恋爱的感觉是幸福的,很多人往往会为了它一时冲动,犯下一些错误,比如偷吃禁果意外怀孕,这个

这些都是可以超度动物经文 帮助动物超度积累不知道有没有在路上看到被车辆碾死的动物,可以身体都被轮胎压扁了,可以说去世的时候很是痛苦

自己念超度亡灵的经文不能超度婴灵 要做法事才我们都知道堕胎不好,最大的坏处就是会危害身体,但是很多人都不知道堕胎的危害其实不止这一

佛教对于即将去世的人念什么经文《地藏菩萨本愿经》:利益存亡品第七“世尊,习恶众生,从纤毫间,便至无量。是诸众生有如此习,临命终时,

超度经文必不可少 超度类型分3种 你了解哪一种说到超度经文,大家比较熟悉的有哪些呢?应该可以说出很多个吧,比如地藏菩萨本愿经、长寿经

超度婴灵的经文 不只有地藏经 这些经文你一定不说到超度婴灵大家可能还有些人知道,但说到超度婴灵的经文,也许了解的人就更少了。其实,不

道家超度堕胎灵婴一般念哪些经文?很多人对这个问题都感到非常困惑,其实,道家超度亡灵的经文是道长在做超度的时候需要使用到的。在进行超度

超度亡灵在道家的说法是,人去世之后要到道观进行忏悔,然后让去世的人获得安息,这就是我们所说的往生善道。而那些没有得到解脱的人会给他们

千万不能在家念往生咒 这句话错误 只要注意好这之前在网上看到一个贴子,帖子的内容是劝诫人们千万不能在家念往生咒。往生咒的全名是《拔一

诵读超度亡灵的经文歌曲 为亡灵超度 改变亡灵轮说到超度亡灵的经文歌曲,大家第一时间想到的是什么呢?可能有很多人会想到大悲咒,大悲咒可

千万不能在家念往生咒 往生咒对孤魂吸引力强 念诵时要谨慎前两天看到一个留言,留言内容是这样的:有人说千万不能在家念往生咒,不知道为什

超度老人的经文 念诵地藏经 让亡灵知晓因果生老病死,乃人生常态。特别是对于老人来说,死亡对他们来说几乎是触手可及的事情。所以,很多老

在家超度冤亲债主方法 尽量不念往生咒 可念诵地藏经这两天一直有网友在问关于在家超度冤亲债主方法,其实,我们每个人生活在这世上,有冤亲

诵读八句超度经文 超度亡灵 使之进入三善道超度,对于人们来说应该是很熟悉的一件事情,人们常常在亲人死去的时候为他超度,在超度法会上诵

诵读超度经文 超度亡灵 超度冤亲债主说到超度经文,大家的第一反应是什么呢?其实,说到帮助人们超度的经文还是有很多的,除了人们比较熟悉

给婴灵超度的经文就选它 可以积累更多的福报回向婴灵以前的时候,堕胎的女性也是很多的,比如有些是因为家中没有足够的经济能力来抚养,只

为打掉的孩子抄经文虽说也能超度但这种方法更深得人心 现在的年轻人对待堕胎的这个事情是越来越随意了,甚至是不惜花重金来打掉孩子。很多人

为打掉的孩子抄经文虽说也能超度 但这种方法更深得人心很多人都不知道死去的孩子会形成婴灵跟在父母的身边,也就导致堕胎变得越来越普遍,